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Focaccia à l’huile d’olive et fleur de sel de Maldon

Produit visible sur la photo : Couteau à pain professionnel et planche à découper en bois 40x30cm

Focaccia à l’huile d’olive et fleur de sel de Maldon

Ingrédients
  • 950g de farine T55
  • 500g d’eau tempérée 35°C
  • 5g de sel fin
  • 3g de levure bio
  • 10g de fleur de sel de Maldon
  • 80g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre

Progression

Dans un batteur mélangeur, déposer la farine avec le sel fin, le sucre et mélanger à l’aide du crochet.

Ajouter l’eau en gardant un ½ verre pour le tiédir légèrement et faire fondre la levure.

Ajouter le tout et travailler cette pâte 10 à 15 minutes à vitesse réduite, afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

Débarrasser dans un plat au four Pradel Excellence, couvrir avec un torchon légèrement humide et réserver dans un endroit tempéré.

Une fois que la pâte a doublé de volume, chauffer le four à 180°C et cuire pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, verser l’huile d’olive et la fleur de sel sur la focaccia encore chaude.

Laisser reposer 10 minutes et servir.

Posted on 03/05/2017 Recettes
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